М. (saphire_boy) wrote in ru_daria,
М.
saphire_boy
ru_daria

Дарья и Квин

вот попалась мне тут на днях одна статейка о сравнении между собой Дарьи и Квин. и, неожиданно для себя, я вдруг понял, что у таких (казалось бы) диаметрально противоположных персонажей на удивление много общего.
чтобы не повторяться, просто приведу эту статью в слегка обработанном виде.
что вы об этом думаете?

На первый взгляд Дарья и Квин являют собой пример диаметральной противоположности, но вдумчивый анализ показывает, что они отличаются друг от друга не больше, чем цис- и транс-изомеры одного химического соединения.

Разница только в системе ценностей, а детали одинаковые. Просто проявляются они, из-за этой разницы, очень и очень по-разному.
Обе мгновенно находят друзей на новом месте, но до планки Дарьи дотянулись только Джейн да еще полтора человека в прыжке. Но выглядела ее Дарья в толпе моментально (а это, пожалуй, посложнее сестренкиной задачи высмотреть первых модниц, потому что IQ на лбу не писан).
Обе сестры в своем кругу не просто популярны, а являются предметом восхищения (у Дарьи круг общения, правда, из троих человек, а у Квин — вся остальная школа).
Обе умные (правда, Квин быстро заметила, что мозги надо пол-жизни развивать и загружать знаниями) и практичные - и Квин, и Дарья могут и знают как манипулировать родителями.
Обе красивые (а вот вырядиться — дело секундное, и это Квин тоже осознала очень быстро, в соответствующей серии). *
Обе не проявляют никаких романтическо-эротических чувств, одна — потому, что эти чувства помешают до бесконечности динамить кавалеров и что-то с них иметь, вторая — из внутренних соображений (это, правда, получается несколько хуже: то тоска во взоре, то сыпь на шее).
У одной комплект кавалеров на "J", у другой — на "T".

* - от себя добавлю, не помню где вычитал, что чисто внешне Дарья ну ОЧЕНЬ сильно похожа на Сэнди. разница разве что в манере одеваться, да в модели поведения.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments